RSS

Buku HIDUP BERAWAL DARI MIMPI (HBDM)

<marquee>Sekedar berbagi saja, ketika saya sedang berjalan-jalan di Gramedia, saya berkeliling untuk mencari buku yang bagus. Ide ini terlintas karena saya bosan dirumah dan butuh hiburan akhirnya saya putuskan untuk membeli buku. Mata saya langsung menuju ke sebuah level yang dipakai untuk memajang buku dan yang dipajang adalah “buku-buku terlaris”. Nah disitu aku tertarik dengan buku ” Hidup Berawal Dari Mimpi “. Seperti ini covernya</marquee>

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 8, 2011 in Artikel

 

Tags: , , , , ,

Langkah-Langkah Mengganti Theme atau background wordpress

langsung aja ya

  • Cara Mengganti Tema

1. Tentunya masuk dulu ke akunmu.

2. pilih menu “ blog “.

3. Ok. Sekarang pada bagian kiri halaman cari tulisan ” Appearance ” dibawahnya ada tulisan ” Themes ” klick aja. nanti muncul banyak pilihan tema, pilih salah satu lalu aktivkan deh.

4. sudah ganti deh penampilan blog mu. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 7, 2011 in materi TIK

 

Tags: , , , ,

Langkah-Langkah memposting artikel Dalam Blog

haloo semua, lama tidak berjumpa. Pertama-tama aku saya mau mengucapkan SELAMAT LEBARAN MOHON MAAF LAHIR BATIN hehehe. langsung aja ya saya mau shere cara memposting artikel dalam blog.

1. pertama log in dulu ke aku anda

2. nah udah masuk deh, lanjuttt yook. pada bagian atas halaman ada menu bertuliskan ” Blog “, arahkan kursor kesitu lalu pilih submenu ” Dashboard “.

3. Untuk yang pakai bahasa inggris cari pada bagian kiri tulisan ” Posts ” dibawahnya cari tulisan ” Add New ”¬† klick deh.

4. muncul kotak untuk menulis artikelmu. pada  bagian atas untuk judul dan bagian bawah yang lebar untuk artikel. Tulis deh artikelmu. Pada kolom untuk Penulisan artikel ada deret menu untuk mengedit artikelmu secara standar.

5. Lalu klick ” Publish ” pada bagian kanan halaman. jadi deh postingmu

 
Leave a comment

Posted by on September 7, 2011 in materi TIK

 

Tags: , , ,

Qibla Pointer: Guide to Qibla Direction (Makkah) using Google Map

Qibla Pointer: Guide to Qibla Direction (Makkah) using Google Map.

 
Leave a comment

Posted by on September 7, 2011 in Uncategorized

 

Langkah-Langkah Membuat Blog

Mumpung lagi niat nih, saya mau shere -shere cara buat blog melalui wordpress. com . Tanpa panjang lebar mari kita coba buat bersama Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 23, 2011 in materi TIK

 

Tags: , , ,

Langkah Membuat Email di Gmail

Hallo semua, saya ucapkan selamat datang plus terimakasih¬† untuk yang berkunjung dan membaca posting-posting saya. Langsung aja deh, saya mau share cara buat email di Gmail. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 23, 2011 in materi TIK

 

Tags: , , ,

komputer ???

komputer anda lemot, lola, apa egag kuat main game yang berat-berat ? Udah gag jaman lagi…. Datang dan rakit komputer sesuai keinginanmu temukan kejutan di Jl. Prof. Dr. Soepomo No 100B, Janturan Yogyakarta (lebuh kurang 200M selatan kampus UAD) SEGARA DIBUKA

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2011 in 1